繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Karen

凱倫


2015/行動裝置應用程式

凱倫是一位人生導師,樂於協助你解決人生中的某些難題。

你可以透過應用程式與凱倫互動。在你剛開始與凱倫互動時,她會詢問你對這個世界的展望,以便初步了解你這個人。其實,她對你提出的問題,都是援引自心理側寫的問卷。換言之,她和此軟體正在對你進行性格側寫,並依據你的回答給予建議。

在接下來的一個星期當中,你每天會與凱倫通話一至兩次。然而,我們很快便會發現,或許因為她是在家工作的自雇者,她會略為混淆了她的個人生活與專業生涯。她與你分享過多的個人資訊,同時也希望你能對她付出同等的回應。不久,她就會變得非常友好,而且經常想與你交談。

她最近才剛脫離一段垂死的長期關係,這種獲得解放的興奮感使她腎上腺素激增。她是一位探險家,在她生命中的關鍵轉變期間貪婪地追求新經驗、新知識,以及認識新朋友。

隨著這類體驗的開展,她的好奇心越發強烈。她似乎知道一些有關於你、但她不應該知道的事。她是否正在窺探你呢?














藝術家簡介


爆炸理論

Blast Theory

由藝術家麥特.亞當斯(Matt ADAMS)、茱.羅.法兒(Ju Row FARR),以及尼克.坦達凡尼特耶(Nick TANDAVANITJ)領軍的前衛藝術團體「爆炸理論」,擅長創造以觀者為核心的互動藝術,藉此探討社會與政治議題。自1991年起,他們便開始利用互動媒體,發展出結合線上觀眾、現場表演和數位廣播的開創性互動藝術表演形式。爆炸理論的作品融合了流行文化、科技與遊戲,從而模糊了真實與虛幻的界線。從酒吧、運河與廢棄倉庫,到圖書館、博物館與應用程式等各種虛擬與實際的空間,他們的足跡遍及令人意想不到之處,藉此增加其作品的能見度。爆炸理論的據點位於英國布萊頓。






其他藝術家作品


©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號