繁中
EN

    循 環
    複 式         污 痕





C-LAB Gardening: How to do an exhibition sustainably

C-LAB園藝:如何做一個永續的展覽


2019/木構造、紙管、麻布袋、植栽、紙張、鋼索、棚布、錄影裝置


C-LAB 是一個文化的苗圃
邀請你一起綠化、修復
建立一個可持續性生長的系統
建造一個可持續性的展覽

本展覽為《「C-LAB園藝」——如何做一個永續的展覽》研究計畫之同名展覽,透過研究、講座與活動,將「永續發展」的概念帶入藝術的領域,並逐步耕耘建立一個跨領域的社群,包括藝術、建築、農業、設計、飲食與科技等領域的專業工作者,與社會行動主義者展開互動與對話,探討實踐永續生活方式的可能性。本展覽共展出三件裝置作品。

【移動花園 Mobile Garden】 一樓戶外展區
C-LAB Gardening 計畫團隊邀請設計師王韋智、植物生態專家林暐翔將蒐集自C-LAB的廢棄材料,和採集自園區的植物,轉化成為可自由移動與組合的移動式花園。這是一種對於空間的微活化、微介入的行動,邀請觀眾用心的眼光看待廢棄的資源,重新創造人與環境和自然的連結。

【續物之家 House of Reinvention 】 二樓展區
設計師王韋智以實踐大學作為基地,尋找廢棄的現成物加工,從傢俱到建築與空間,重新賦予廢棄物生命,重新定義生活所需,開啟對居住空間的想像。展區同時陳列手作綠植容器,並以回收紙管、木箱、麻布袋、植栽與香草作物,搭建一個可以坐下來看展、沉思、休憩的室內草坡,提供觀眾們對展覽與生態系統另類的想像。

【Lab.Garden】 二樓展區
C-LAB Gardening計畫團隊以園藝式的策展手法,打造一個線上的實驗花園「Lab.garden」。蒐集食衣住行等生活層面中,各種可持續性的選項,製作成具藝術風格的報導性內容,期待透過報導,建立關注「永續生活」的跨領域社群和生態系統。










 藝術家簡介
計畫共同主持人|王維薇、蔣慧仙
藝術家|林暐翔、王韋智
團隊成員|Christopher ADAMS & Amie KO





其他藝術家作品









©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號