繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Mars BUG

熒惑蟲


2019 / 靜態展覽、劇場演出


「察剛氣以處熒惑。熒惑為勃亂,殘賊、疾、喪、饑、兵。」-《史記.天官書》

火星,是人類近年來發展星際移民很常討論到的星球,同時在古代神話與占星學中都代表了毀滅的能量,在這次的計畫中,火星象徵著城市文明全面且具侵略性的發展。

BUG:Build(創建)、Uprise(高峰)、Garbage(廢棄物)。本次計畫將以B、U、G三個階段的公開展演,構建近未來逐漸崩毀的城市。

以臺灣青年移居海外工作為主題進行資料搜集和文本創作,其中以勞動和遷移的角度,探討人類用勞動建構城市,城市引發遷移,而勞動者在遷移的循環中,身體與思想全然地失去了方向。













 藝術家簡介


僻室

House Peace


僻,取「闢」的諧音,同時有獨特之意。僻室意為開創一個獨特空間,一個新的可能性。大事、小事,生活中任何狗屁倒灶的事都是僻室關心的事。創立於2018年,由一群擁有劇場各領域專業的成員組成,範疇包含導演、表演、舞台、燈光、服裝等劇場展演及各類視覺設計。透過劇場概念,與各式創作媒材結合,產出各種空間與展演的計畫實驗室。僻室以創意為主導,作品多元,關注劇場與空間跨域結合的可能性。








其他藝術家作品








©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號