繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Dio Camel in Taipei

台北Dio駱駝


2019/Dio機車、生活用品


「他知道這是一座城,

可是仍然把它看作一頭駱駝,

身上掛著皮酒囊、大包小包的蜜餞水果、棗子酒和煙葉,

他甚至看見自己帶領著長長的商旅隊離開海的沙漠,

走向錯落的棕櫚樹蔭下的淡水綠洲...... 」

——卡爾維諾《看不見的城市》:城市與慾望之三


50c.c.的二行程老Dio曾經是我穿梭城市的夥伴。但它太老了,隨時都有拋錨的可能,造成我自己和我旁邊騎士困擾的黑煙如影隨形。我像是無路用的唐吉軻德,在別人側目的眼光中,享受Dio經典造型的浪漫。原來的「高速移動未來派」在時間裡和各種輔助生活的器具被淘汰成垃圾回收,但有幾台沒有被時光洪流沖走。我的Dio無法再繼續前進,像是生了根抓緊自己的同伴組合成一隻駱駝,在臺北的烈日下喀拉喀拉地企圖在它不屬於的新年代往前再跨一步。

卡爾維諾說,每個城都從它所面對的沙漠取得形狀......那麼我在2019每日面對的臺北,投射的是哪裡的海市蜃樓?














藝術家簡介


李承亮

LI Cheng-Liang

李承亮早期和朋友合作「復興漢工作室」,共同創作以無厘頭的姿態衝撞藝術創造的可能性;2013年開始工作在臺南,創作媒材不限定,將手工融合在概念裡,發展工藝和藝術合作的形態,對應物件造型與環境空間,關注生活的當下而為生活狀況尋找註解。





其他藝術家作品


©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號