繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Ten Thousand Spirits

萬靈


2019/複合媒材裝置


在韓國,朝鮮巫教為世俗界和精神世界的橋樑;巫師(韓語「巫堂mudang」)常被視為擁有特殊能力的個體,能夠與自然靈界、祖先或神明交流,並在社會上扮演先知、醫生乃至心理治療師的角色. 透過這種韓語稱之為「巫教」(manshin)的儀式,巫師的靈魂不需要漂流至遙遠的靈界,相反地,神靈會進入巫師體內,透個這樣的過程,巫師便成為神明。本計畫透過跨領域合作,探索藝術、科學和人類精神性之間的關係,藝術家與韓國巫師Bujeokchongtong合作,建造一個生產祭祀用米酒(makgeollii)的機器/裝置/寺廟。利用微生物技術,藝術家採集巫師身體中的細菌,培養菌群,並以巫教的祭壇用米發酵.最終產品是由巫師的微生物菌群所特製的米酒.










藝術家簡介


張碩尹

Ting-Tong CHANG

張碩尹為旅英臺灣藝術家,倫敦大學金匠學院藝術碩士畢,其創作媒材跨及裝置、繪畫、表演與錄像,並結合科學、生物學、生物動力學等不同知識領域,反應人與科技、社會的關係.近期個展於德國萊比錫Kunstkraftwerk藝術中心、倫敦亞洲藝術中心、臺北市立美術館舉行;並參與台北雙年展、廣州三年展、薩奇藝廊、康普頓弗尼美術館、惠康基金會之群展與委託案。近期獲獎包括英國皇家雕塑學會獎、香港當代藝術展新晉菁英大獎。作品受臺北市立美術館、巴西駐英大使館、韓國Noblesse Collection,與墨西哥JM SR Collection典藏。





其他藝術家作品









©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號