繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Insignificant Meaningful

微不足道的深遠意義


2019年/拾得物、便當盒、保溫瓶、花瓶、碗盤、古董柚木櫃、金屬、銅、馬達、電燈泡


鑒於世界各地民族主義政治運動的興起,妥拉.拉嘉稜索利用許多象徵亞洲不同國家與文化的普通物件來提醒我們亞洲社會的融合性本質。他把便當盒、保溫瓶、花瓶,以及由陶土、琺瑯,或木材製成的碗盤等日常生活物件組裝起來。如此多樣且大量的文物,反映出中國、印度、泰國、馬來西亞,以及峇峇娘惹的文化。儘管這些來自日常生活的拾得物在外觀上毫不起眼,但卻意義深遠,因為它們深刻地訴說其擁有者和使用者的過去、現在與未來。若以單一整體視之,這件裝置作品可謂一道象徵人類遷徙的永恆隱喻。










藝術家簡介


妥拉.拉嘉稜索

Torlarp LARPJAROENSOOK

妥拉.拉嘉稜索 (b. 1977)生於泰國,是一位跨領域藝術家,其創作媒材包括繪畫、雕塑、複合媒材裝置,以及互動藝術。他的藝術實踐旨在創造大眾與當代藝術之間的連結,於2008年在清邁創立了Gallery Seescape藝廊兼咖啡店,讓藝術能夠與更廣泛的觀眾互動,並且融入人們的日常生活。他的作品曾在世界各地展出,包括新加坡美術館、日本橫濱黃金町藝術市集、澳洲雪梨SNO當代藝術計畫,以及首屆曼谷藝術雙年展。他目前在泰國清邁生活與工作。





其他藝術家作品









©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號