繁中
EN

    複 式
    污 痕         循 環





Noise Quartet

噪音四重奏


2019年/四頻道有聲錄像/預計20~25分鐘


縱觀亞洲國家的近代史,幾乎每個國家的人民都經歷過一段無法發聲的時期,例如臺灣的「白色恐怖」。

為了拍攝這件作品,藝術家邀請一些曾遭受政府不公平對待的人,陪伴來自亞洲各城市的參與者(每個城市兩人)進行一日遊。在這些受邀者當中,有些人帶著難以抹滅的創傷記憶活在世上,有些則是因人們如此輕易遺忘過去而感到憤怒。這件預計於高雄、宜野灣、光州與香港拍攝的四頻道錄像作品,其內容將大致跟隨著訴說者穿梭在這些城市的記憶中。

這件四頻道錄像作品中,每一部錄像不僅是一部紀錄片,同時亦為這四重奏音樂的結構,當這四個頻道的發聲/音量升高時,觀者會聽到如噪音或甚至如音樂本身那般和諧的樂音。















藝術家簡介


鄭然斗

Yeondoo JUNG



鄭然斗(b. 1969)生於南韓,目前在南韓首爾生活與工作。他不僅將各種電影佈局應用於攝影與錄像作品中,藉此探索虛幻與真實之間的界線,亦透過凡夫俗子講述的回憶與夢境,突顯近代歷史中屬於無名個體的獨特時刻。






其他藝術家作品









©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號