繁中
EN

    循 環
    複 式         污 痕





Theatre of Flows

循流劇場


2019/裝置


《循流劇場》的創作概念在於獲取全球效應及在地文化之間相互連結、流動不息的知識——即現有時空情境下,永久改變或過渡狀態中的各類元素,如人、材料、工具、基礎建設、知識、自然等。而本次計畫即專注於島國臺灣的情境脈絡,他們的目標是搜羅關於這些元素相互關係及關聯性的各種資訊,將這個資訊池視覺化並轉譯成互動式研究型裝置,呈現在臺北的空總臺灣當代文化實驗場。創作的過程會拜訪三處地點,進行資料和在地知識的收集。這三個地點分別是基隆漁港、雲林的動植物淺水棲地及桃園由二千個埤塘形成的灌溉系統。團隊將與當地專家、居民及共同研究者合作,探索影響在地環境的國際現象元素及數量、在地居民個人化的自我保護方式及他們如何將這些方法融入日常生活。最後的創作成果將是互動裝置,呈現在這三個地點所獲得的情境知識文件、體驗知識的紀錄和其他現地或網路取得的資訊。

我們邀請觀眾一同進入訓練中心,學習如何悠遊於這個日漸擴增的資訊汪洋。









本計畫協辦單位:哥德學院(台北)德國文化中心








藝術家簡介

raumlaborberlin

顯而易見地,raumlaborberlin熱愛六、七十年代的出色想法及隱含其中那希望透過筆墨讓世界更好的樂觀主義,然而,複雜性是真實而美好的,當代社會也的確需要更實質的作法,因此他們以小規模、融合在地條件的空間創作此計畫⋯⋯ 「再會烏托邦!」

raumlaborberlin的創作多採取都會介入的方式,以超越期待及想像的手法全面轉化都會空間,將活動化的敘事內容置入都會空間,營造新鮮氛圍的同時,也創造不同以往的可能性,藉由與在地表演者及各創作領域專家的合作,發掘、測試行動的新領域,再將其投射延伸至未來。

他們致力接納不同地點的真實情況,並活用在這些場域內發現的實際條件,他們將這種作法稱為「研究型設計」,在創作過程中,透過主動設計更深入了解調查的場域,找出能轉化運用的新方法,提升現有狀態,不提供問題的解決之道,而是透過啓動各種過程,讓表演者有機會認識、了解並使用城市空間、都會動能和其中的多樣可能。








其他藝術家作品




©cityflipflop      

臺灣當代文化實驗場  
台北市大安區建國南路一段177號